公司简介

晋商金融控股有限公司是由香港山西商会的主要成员发起,在社会各界大力支持和帮助下,以「扎根香港,面向全球;服务山西,传承晋商文化; 精诚合作,携手共赢。」为宗旨的金融公司,于2015年正式在港注册。目前,公司总部设在香港,以山西太原为支点,形成了两地联动、相互策应互补的战略格局。旗下的晋商证券有限公司为香港联合交易所有限公司的交易所参与者,以及于证券及期货事务监察委员会注册持牌法团。我司亦拥有一支具备国际视野及丰富经验的专业团队,竭诚为海内外客户提供一站式多元化的金融服务。核心管理与投资团队来自于世界著名的投资银行和专业机构,在专案遴选、执行、和后期管理及退出方面拥有丰富的经验。坚持以『诚信』为核心,保持专业精神,以客为先的态度,及紧守最高的诚信,追求股东利益最大化,实现财富增值。

山西是国家最重要的能源基地,在过去几十年中发展迅速,成就显着,具有高度的经济潜力。近年来,山西大力改造煤炭、焦炭、冶金和电力等传统工业,同时发展煤化工、装备制造、材料和旅游等新支柱产业。对外贸易方面,香港是山西的第4大出口市场,仅次于美国、韩国和荷兰,2012年的对港出口总额为2.86亿美元。同时,香港亦是山西的主要海外投资来源地,占实际利用外资总额的68%。香港的营商环境自由有序,集合世界各地的专才,配合完善的基础建设、健全的法治制度、低税率,以及其优越的地理位置和国际市场脉络,尽享天时地利,是内地企业「走出去」,以及引领香港和海外企业「走进来」的最佳中转平台。晋商作为中国最早的商人,其史可远溯至春秋战国。明清鼎盛,为中国十大商帮之首。晋商精神主要包括:艰苦奋斗,自强不息;诚实守信,团结互利;爱国爱家,义利并举;重商立业,修身正己。沿袭晋商风骨,再创汇通盛世;把握发展机遇,实现财富增值,是晋商金融的无上责任和使命。

晋商金融旨在利用香港成熟的金融服务市场,吸取香港的资金、技术、人才、服务、资讯及管理经验,努力发展山西省外向型经济,并将山西的优质项目引入国际市场,为海外投资者提供更多选择。以大金融、大资源和新兴产业为战略投资方向,遵循产业并购为主、战略性参股为辅的两大投资原则,把握上市公司、拟上市公司两大投资机会,通过遍布全球的晋商资源和雄厚的晋商资本对所投资领域进行全产业链整合,推动晋港两地商界精英㩦手合作,发展海外业务。该整合与目前我国经济的战略转型紧密结合,将在下一轮新经济增长中实现企业与社会互利共赢、协同发展。在追求股东利益最大化的基础上,晋商金融亦会持续与合作伙伴、员工和社会分享发展的硕果,并传承和弘扬“晋商”品牌,为整个中部民营企业抱团发展乃至中西部崛起做出榜样性的贡献。

我们的价值

扎根香港,面向全球;服务山西,传承晋商文化; 精诚合作,携手共赢。

我们的任务

建立以诚信为核心的企业文化,以客为先,信利并举,沿袭晋商风骨,把握发展机遇,实现财富增值。